Secondo Gkf Eurisko “Expo è un esempio da seguire”. Non una ma due certificazioni, record mondiale di raccolta differenziata, linee guida per la progettazione sostenibile dei padiglioni e attività ecoculturali in atto ovunque.
Erri De Luca: fame è sapere che ogni cibo è un dono
Il cibo è viaggio, il cibo è scelta, il cibo è preparazione. Dietro al cibo ci sono gesti che devono farci capire che mangiare è un dono che l’uomo fa a se stesso. Erri De Luca si racconta.
Lo scrittore napoletano Erri De Luca si racconta in una intervista realizzata da Silvia Passini per ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione di Expo Milano 2015, dal titolo Su questo Pianeta il rumore dei nostri passi di passaggio. “Nelle sue parole echeggia la semplicità della poesia, dell’intuizione e dell’emozione”, secondo l’autrice.
“Noi pasciuti del mondo conosciamo la scienza dell’alimentazione ma del cibo non sappiamo più niente. Chi non sa la fame, non sa il cibo”.
Leggi l’intervista a Erri De Luca su ExpoNet
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A un mese dalla chiusura di Expo, annunciata la destinazione del padiglione Coca Cola, che tornerà a seconda vita come promesso. Gratuitamente e a disposizione degli appassionati di basket.
Chiusi i cancelli dell’Esposizione, ora alcuni dei padiglioni in legno certificato Pefc avranno una seconda vita.
Dopo la Carta di Milano, a Expo Milano 2015 nasce il manifesto sull’agricoltura biologica: la Carta del Bio. Per nutrire il pianeta e proteggere la terra.
L’agricoltura biologica in Perù, che rispetta la terra e chi la coltiva, ha permesso ai contadini peruviani di uscire dalla povertà e dal narcotraffico.
Concluso uno degli appuntamenti più importanti di Expo nella Giornata mondiale dell’alimentazione. Mattarella: “Nutrire il pianeta è la sfida epocale che abbiamo di fronte”.
L’edizione del 2015 è dedicata alla protezione sociale per enfatizzarne l’importanza nel combattere la povertà rurale e nell’assicurare l’accesso al cibo.
Un sito espositivo unico, in un Paese crocevia tra Europa ed Asia. Da Astana partirà la transizione energetica del Kazakistan.
Dal 15 ottobre Milano ospita una mostra fotografica molto particolare: una selezione di venti scatti di Peter Caton rappresentativi di come sia possibile coltivare (e mangiare) cibo senza inquinare.