Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Baccalà alla menta
Ingredienti per 4 persone dei baccalà alla menta 4 tranci da 120 g ciascuno di baccalà ammollato 300 g di patate 2 cipolle 1 mazzettino di coriandolo fresco 1 mazzettino di menta fresca 15 pomodorini ciliegini 10 g di zenzero in polvere 7 g di pepe bianco in polvere 2 spicchi d’aglio olio extra vergine
Ingredienti per 4 persone dei baccalà alla menta
- 4 tranci da 120 g ciascuno di baccalà ammollato
- 300 g di patate
- 2 cipolle
- 1 mazzettino di coriandolo fresco
- 1 mazzettino di menta fresca
- 15 pomodorini ciliegini
- 10 g di zenzero in polvere
- 7 g di pepe bianco in polvere
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- acqua
- sale
Preparazione dei baccalà alla menta
Soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente utilizzando un tegame di terracotta.
Aggiungere le patate pelate e tagliate a fette spesse 5 millimetricirca, i pomodorini a spicchi, l’aglio tritato, la menta e ilcoriandolo a foglie. Unire il baccalà e allungare con acqua calda fino a coprire il tutto. Aggiungere lo zenzero, il pepe bianco e correggere di sale. Coprire con un coperchio e continuare la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti.
Notizie e consigli sul baccalà alla menta
Il baccalà è il merluzzo conservato sotto sale. Nel caso in cui si preferisca utilizzare baccalà non ancora ammollato, prima della cottura lasciarlo a bagno 12 ore in acqua, che va cambiata almeno 2 volte. Per guarnire il piatto disporre intorno al baccalà qualche oliva.
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