Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Casarecce ai finferli
Ecco un formato di pasta che si sposa perfettamente con la consistenza dei finferli. Con le casarecce integrali otterrete una ricetta più rustica, salutare e altrettanto sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone
400 g di casarecce
500 g di finferli (gallinacci)
1 scalogno
2 cucchiai di timo fresco tritato
olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale marino integrale
pepe nero macinato fresco
parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
foto © ayearatthetable.com
Preparazione
Pulire i finferli utilizzando la minor quantità d’acqua. Tamponare con un panno per eliminare l’umidità in eccesso. Tagliare i funghi più grandi a pezzi e lasciare interi i funghi più piccoli. Mettere a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. Nel frattempo versare un po’ d’olio e lo scalogno tagliato a fettine in una grande padella, aggiungere i finferli e cuocere, mescolando, per circa cinque minuti. Aggiungere il burro e cuocere per altri due minuti.
Cuocere la pasta al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare e condire con i funghi, il timo tritato, una macinata di pepe. Parmigiano reggiano a piacere.
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