Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Consommè all’avocado
Un brodo vegetale ricchissimo di grassi “buoni” e di sostanze antiossidanti e cardioprotettive. Ecco come si prepara il consommè all’avocado.
Ingredienti per 4 persone del consommè all’avocado
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 avocado
- 2 scalogni
- 4 fette di pane integrale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciare gli avocado e tagliarli a piccoli dadi, eliminando il nocciolo. Tritare gli scalogni e tagliare a cubetti il pane. Portare ad ebollizione il brodo ed unirvi gli scalogni; aggiungere anche gli avocado. Far sobbollire per un paio di minuti circa. Passare tutto al passaverdura, quindi rimettere nella casseruola e aggiustare di sale. Scaldare intanto il forno, riporci il pane fino a completa doratura. Porre sul fuoco il consommè, farlo riscaldare senza che riprenda l’ebollizione e versarlo in quattro tazze. Unire subito il pane e portare in tavola.
Varianti
Per dare un tocco ancora più esotico a questo piatto cospargere un cucchiaino di paprika sui cubetti di pane prima di unirli al consommè.
Notizie e Consigli
L’avocado è ricchissimo di grassi “buoni” e di sostanze antiossidanti e cardioprotettive; è ricco di vitamina E, vitamina B6 e ha una quantità di proteine dieci volte superiore a quella contenuta nelle mele. Un buon avocado deve essere morbido al tatto e avere buccia integra.
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