La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Crema di finocchio con le spezie
La crema di finocchio con le spezie è una vellutata in cui i sapori dolci sono ben bilanciati con quelli speziati.
Ingredienti per la crema di finocchio con le spezie
- 1 cucchiaino di anice
- 2 baccelli di cardamomo
- 2 finocchi
- 1 porro
- 2 bicchieri d’acqua
- 1/2 bicchiere di sake
- 100 ml di panna fresca
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Riscaldare in un pentolino i semi di anice e quelli di cardamomo schiacciati. Trasferire le spezie in un sacchettino di garza. Pulire i finocchi e il porro e tagliare a pezzettini. Mettere l’olio extravergine di oliva nel tegame, aggiungere il porro e i finocchi. Mescolare per circa 10 minuti fino a quando i finocchi non sono morbidi. Aggiungere l’acqua e il sake, il sacchetto con le spezie e cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Eliminare le spezie, togliere dal fuoco e frullare la zuppa con un frullatore a immersione. Infine, aggiungere la panna e cuocere ancora per 5 minuti.
Servire la crema di finocchio con le spezie calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.