La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Crocchette patate e piselli
Le crocchette patate e piselli sono perfette come antipasto o aperitivo primaverile. Semplici e veloci da preparare.
Ingredienti delle crocchette di patate e piselli
- 400 g di patate
- 100 g di piselli
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Per la salsa
- un vasetto di yogurt bianco
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
Preparazione delle crocchette di patate e piselli
Foto © Laura La Monaca
Cuocere le patate in un pentolino con abbondante acqua. Pulire i piselli e cuocerli a vapore per qualche minuto. Una volta cotte, sbucciare le patate e schiacciarle insieme ai piselli. Aggiungere al composto l’uovo, sale, pepe e un po’ d’olio d’oliva.
Formare delle crocchette e cuocere a fuoco basso da entrambi i lati, fino a completa doratura.
Servire le crocchette di patate e piselli, calde o anche fredde, accompagnate con la salsa di yogurt e paprika.
Per la salsa: emulsionare lo yogurt con il succo di limone, l’olio, il sale. Infine, aggiungere la paprika.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.