Dalla lucciola che si ciba di una chiocciola alle ife dei funghi del sottobosco: in un libro con gli scatti di Renato Cottalasso raccontano la biodiversità all’interno dell’azienda agricola biodinamica La Raia.
Le erbe e gli ortaggi che val la pena coltivare. Consigli e ricette
Il giardiniere goloso. Le erbe e gli ortaggi che val la pena coltivare. Consigli e ricette. Ponte alle Grazie, Milano 2008
Perché non pensare di coltivare un proprio orto?
Mancanza di spazio? Non vale!
Che sia un piccolo spazio, o un bel fazzoletto di terra. Che sia
una coltivazione in vaso, per mancanza di spazio. L’occasione di
dedicarci alle nostre piante esiste. Sempre.
Coltivare il nostro orto richiederà certamente uno sforzo
e un impegno economico. Ma pensiamo a quanto grande potrà
essere la soddisfazione e la bellezza della vita naturale!
Sarà davvero bello vedere crescere le nostre pianticelle.
Osservarne i cambiamenti.
Solo così avremo la garanzia di freschezza e
genuinità di quello che mangiamo. E in più, mangeremo
i nostri prodotti solo quando saranno effettivamente maturi. Solo
quando la natura avrà deciso che sono pronti per essere
mangiati.
Non subiremo più la logica del grande mercato, dove
frutta e verdura vengono colte ancora non completamente mature.
Mangeremo la frutta e la verdura di stagione. Riscopriremo i sapori
veri ed autentici della natura.
E’ un manuale questo, che insegna come coltivare frutta e
verdura, ma anche come cucinarle.
Consigliato a tutti i cuochi e a tutti gli aspiranti
giardinieri.
Per coltivare personalmente quello che mangiamo. Per godere di
un gesto di pazienza e d’amore. Per riscoprire l’autentica
complicità tra uomo e natura.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Abbiamo curiosato tra le ultime uscite e le prossime novità: ecco 5 libri di cucina che vi consigliamo per reidratarvi con gusto, imparare a usare spezie ed erbe e cucinare per tanti amici (anche senza fornelli) per tutta l’estate!
La frutta e verdura che mangiamo hanno perso le proprietà nutritive dei loro antenati selvatici, e l’agricoltura ne è la causa secondo il libro Un piacere selvaggio. Ma esistono soluzioni.
Nel libro Kitchen social club, Don Pasta ci porta in viaggio per l’Italia per conoscere persone che producono cibo pulito e senza sfruttamento: un movimento per resistere al capitalismo industrializzato.
Curarsi con i cibi che mangiamo è il punto di partenza per la nostra salute. “Gli alimenti possono essere la base e il sostegno di ogni terapia anche perché, al contrario di molti farmaci, vengono riconosciuti immediatamente dal nostro organismo“. Inizia così il libro Manuale pratico di rimedi naturali scritto dalla naturopata Angelica Agosta e
DNE La dieta della nicchia ecologica. Tecniche Nuove, Milano 2009
Verdure golose. Guido Tommasi Editore, Milano 2008
Il cuoco segreto dei papi. Bartolomeo Scappi e la Confraternita. Gangemi Editore, Roma 2007
Vinosofia. Una dichiarazione d’amore in 38 bicchieri Piemme, Milano 2008