Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Muesli, cereali a colazione che fanno bene: ecco perché
Ricco di fibre e di grassi “buoni” il muesli deve il suo sapore dolce alla presenza dell’uvetta e di frutta essiccata. Il muesli si può preparare in casa o acquistare già fatto. In commercio, si trova anche in una variante etnica molto sfiziosa e apprezzata dai bambini: quella a base di quinoa, frutta e perle di cioccolato del commercio equo
Ricco di fibre e di grassi “buoni” il muesli deve il suo sapore dolce alla presenza dell’uvetta e di frutta essiccata. Il muesli si può preparare in casa o acquistare già fatto. In commercio, si trova anche in una variante etnica molto sfiziosa e apprezzata dai bambini: quella a base di quinoa, frutta e perle di cioccolato del commercio equo e solidale.
Cos’è il muesli
Proprietà e valori nutrizionali del muesli
Partire la mattina con una buona colazione che preveda anche il muesli integrale è importante, per fare il pieno di nutrienti come minerali, proteine, grassi, carboidrati, vitamine e fibre. I carboidrati del muesli integrale vengono assorbiti lentamente dall’organismo e forniscono gradualmente l’energia che servirà durante la giornata. Inoltre aiutano a regolarizzare le funzioni dell’intestino. I muesli composti anche da semi e frutta sono fonte di preziosi antiossidanti naturali.
Il muesli fa ingrassare?
Alcuni muesli croccanti hanno nella lista degli ingredienti grassi vegetali, zucchero, cioccolato. Per questo motivo possono essere piuttosto calorici. Il consiglio è di leggere sempre l’etichetta e scegliere quelli integrali che ne sono privi e vengono addolciti naturalmente dalla presenza di uvetta. C’è sempre da ricordare che, secondo gli esperti, tutto quello che viene mangiato nella prima ora dopo il risveglio, se inserito in una prima colazione bilanciata che prevede anche la presenza di proteine, accelera il metabolismo per tutta la giornata.
Cereali e frutta secca per il muesli fai da te
Cosa serve per preparare in casa un muesli croccante, leggero, sano e gustoso? Cereali in fiocchi, frutta secca, fresca o disidratata, semi, scaglie di cocco, pistacchi, uvetta, bacche di Goji, semi di canapa e qualsiasi altro ingrediente la fantasia suggerisce. Ecco la ricetta del muesli croccante, da regalare agli amici in simpatici vasetti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.