Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Insalata di rabarbaro, piselli, feta e semi
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
Ingredienti per l’insalata di rabarbaro, piselli, feta e semi
300 g di rabarbaro, circa 7 gambi
1 cucchiaio di miele
100 g piselli
50 g feta
30 g mandorle
20 g semi misti – pinoli, mandorle o semi di girasole
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire il rabarbaro e tagliarlo a tocchetti. Disporlo su una teglia da forno e aggiungere il miele. Cuocere per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare. Pulire i piselli e cuocerli in acqua bollente per qualche minuto. Far raffreddare in acqua ghiacciata e scolare.
Saltare i semi in padella.
Unire il rabarbaro ai piselli, aggiungere la feta e i semi. Considera con sale, pepe e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
Ingredienti 3 patate medie, circa 300 g 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 400 g asparagi 1 scalogno 200 g scamorza 100 ml latte 3 uova 20 ml di panna fresca sale, pepe Foto © Laura La Monaca Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in