Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Involtini di zucchine con crema al farro
Gli involtini di zucchine con crema al farro sono una ricetta perfetta per il barbecue vegetariano, ideali come finger food.
Puoi preparare in anticipo il ripieno e grigliare le zucchine al momento, basterà poi farcirle e condire gli involtini ottenuti con una marinata al limone aromatica e mandorle tostate tritate.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 cucchiaio di miele liquido d'acacia
- 1 limone bio
- sale grosso da cucina
- olio di oliva extra vergine
Per la crema al farro
- 150 g di farro lessato
- 150 g di formaggio di capra morbido
- 150 g di panna acida (o yogurt naturale, anche di soia)
- 3-4 cipollotti
- 1/2 limone bio
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di mandorle
- erbe aromatiche fresche (menta, basilico e prezzemolo)
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Affetta le zucchine per il lungo, cospargile di sale e lasciale riposare 30 minuti
- Metti in ammollo l’uvetta
- Monda, lava e affetta i cipollotti, soffriggili in olio poi aggiungi il farro lessato e cuoci per 5 minuti
- Tosta le mandorle, salale, lasciale raffreddare e tritale
- In una ciotola mescola il formaggio e la panna acida poi il farro insaporito, l’uvetta scolata e tritata, olio, limone, sale e pepe
- Trita le erbe aromatiche e aggiungile a scorza e succo del limone
- Sciacqua le zucchine, asciugale e grigliale cosparse con miele e limone
- Farcisci ciascuna fetta di zucchina con il composto ottenuto, arrotolale su se stesse e fermale con uno stuzzicadenti
- Irrora gli involtini ottenuti con la marinata di limone, cospargili con le mandorle tostate tritate e servi subito
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