Le 10 ricette del 2014 che vi sono piaciute di più

1. Frittelle di zucca e parmigiano Una sfiziosità che non può mancare sulla tavola invernale: le frittelle salate di zucca e parmigiano. Croccanti, profumate e perfette per uno spuntino sano e di stagione.   2. Muffin salati alle verdure I muffin salati piacciono sempre, piacciono a tutti e sono utilissimi per non sprecare la mezza

1. Frittelle di zucca e parmigiano

frittelle-zucca

Una sfiziosità che non può mancare sulla tavola invernale: le frittelle salate di zucca e parmigiano. Croccanti, profumate e perfette per uno spuntino sano e di stagione.

 

2. Muffin salati alle verdure

muffin-salati_verdure

I muffin salati piacciono sempre, piacciono a tutti e sono utilissimi per non sprecare la mezza carota, il mazzetto di erbette o l’avanzo di zucca che avete nel frigo.

 

3. 5 bevande detox naturali

cranberry-Juice-618

Come si prepara in casa una bevanda purificante e rinfrescante? Ecco 5 ricette efficaci e semplici da realizzare.

 

4. Tagliatelle di zucchine

tagliatelle di zucchine_interna

Una “pasta” vegetale, leggera e di stagione: le tagliatelle di zucchine. Strepitose e facili da preparare, stupiranno i vostri ospiti.

 

5. Spaghetti cacio e pepe

cacio-e-pepe_618

Il segreto della cacio e pepe, strepitosa ricetta della tradizione romana, sta nella mantecatura dei suoi elementi: pasta, pecorino romano, pepe e acqua di cottura.

 

6. Spirale di verdure estive

torta-verdure618

Una torta di verdure originale, con un tocco di piccante dato dalla senape. E in più, per i buongustai: formaggio di capra sbriciolato in superficie.

 

7. Wrap di verdure e guacamole

wrap

Una ricetta (quasi) “tutto crudo”, fresca, saporita ed ecologica. Per una merenda vegetariana o un antipasto sfizioso: wrap di verdure e guacamole.

 

8. Zucchine tonde ripiene

zucchine_ripiene618

Le zucchine ripiene di verdura sono buonissime sia calde che fredde il giorno dopo, perfette per un picnic con gli amici o per la pausa pranzo in ufficio.

 

9. Pasticcio di lasagne con zucca e spinaci

lasagne-zucca618

Ecco una versione originale e di stagione di uno dei piatti più amati della cucina italiana: le lasagne. Da preparare con zucca, spinaci e formaggio.

 

10. Gnocchi di zucca

gnocchi-di-zucca_618

Una ricetta facile e dal risultato garantito. La varietà migliore di zucca per gli gnocchi? La marina di Chioggia!

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado

Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o

La ricetta facile degli involtini di cavolo nero

La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata

Uovo sbattuto e caffè, il comfort food della nonna

A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e