Marmellata speziata di pomodorini

Una marmellata speziata di pomodorini, ideale per conservare le verdure e ottima per accompagnare i formaggi

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Ingredienti per la marmellata speziata di pomodorini

 

1 limone

500 g pomodorini

1 tazza zucchero muscovado

1 cucchiaino di cumino

sale

peperoncino

1 cucchiaino di cannella in polvere

zenzero fresco

 

marmellata speziata di pomodorini
Ingredienti per la preparazione della marmellata speziata di pomodorini © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Utilizzando un pelapatate, togliere la scorza dei limoni in strisce larghe, avendo cura di non pelare anche la parte bianca. Spremere il succo di limone.

 

marmellata speziata di pomodorini
Utilizzando un pelapatate, togliere la scorza dei limoni in strisce larghe, avendo cura di non pelare anche la parte bianca. Spremere il succo di limone © Laura La Monaca

Aggiungere la scorza, i pomodorini ben lavati, lo zucchero, il cumino pestato, il sale, i peperoncino, la cannella, e lo zenzero. Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori e lo zucchero si sciolgono, per circa 15 minuti.

marmellata speziata di pomodorini
Aggiungere la scorza, i pomodorini ben lavati, lo zucchero, il cumino pestato, il sale, i peperoncino, la cannella, e lo zenzero © Laura La Monaca

Continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori sono scuri e la marmellata diventa sciropposa. Abbassare il fuoco. Versare la marmellata calda nel barattolo.

marmellata speziata di pomodorini
Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodori e lo zucchero si sciolgono, per circa15 minuti. Continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando pomodori sono scuri e la marmellata diventa sciropposa © Laura La Monaca

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