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Mousse di ricotta al caffè. Ricetta semplice e delicata
La mousse di ricotta al caffè è un dolce adatto ai giorni di festa, leggero, cremoso, con la nota a contrasto del caffè in polvere.
Da guarnire a piacere con noci, oppure pistacchi, nocciole o scaglie di cioccolato, la mousse di ricotta al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per il fine pasto.
Ingredienti
- 250 g di ricotta fresca
- 250 g di panna fresca
- 2 cucchiai di caffè espresso o polvere di caffè a piacere
- 2 cucchiai di miele d'acacia
- gherigli di noce (oppure pistacchi, cioccolato, nocciole)
- biscotti integrali
- cannella in polvere
- un pizzico di zucchero
Preparazione
Curiosità e consigli
Se ti è possibile, prepara la mousse di ricotta al caffè in anticipo per lasciarla riposare e prendere consistenza in frigorifero. A piacere puoi aggiungere cacao o sbriciolare cioccolato fondente insieme ai biscotti. Se poi la ricotta è particolarmente morbida prova con la polvere di caffè invece del caffè espresso.Passaggi
- Passa la ricotta al setaccio
- Lavora la ricotta in una ciotola con miele, cannella e caffè fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e morbida poi mettila in frigo a riposare
- Monta la panna a neve con un poco di zucchero
- Incorpora la panna nella crema di ricotta e metti in frigo la mousse ottenuta
- Sbriciola grossolanamente un biscotto per ciascuna coppetta
- Distribuisci la mousse di ricotta in ciascuna coppetta, sopra le briciole di biscotto
- Servi la mousse di ricotta al caffè cosparsa con gherigli di noce tritati grossolanamente e una spolverata di cannella
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