Pesto alla trapanese

Per apprezzare meglio il pesto alla trapanese bisognerebbe accompagnarlo alle busiate, pasta fatta a mano tipica di Trapani. Perfette anche le linguine.

4 PIANETI

Ingredienti per due persone

  • 160 g linguine
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale marino
  • 40 g mandorle pelate
  • 8 pomodorini
  • basilico
  • 40 g pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
pesto alla trapanese
La vera ricetta del pesto alla trapanese © Laura La Monaca/LifeGate

Togliere la pelle e i semi dai pomodorini. In un mortaio, pestare l’aglio insieme al sale. Aggiungere le mandorle, il basilico, i pomodorini e infine il formaggio, continuando a pestare. Rimuovere il pesto dal mortaio e aggiungere l’olio d’oliva. Preparare la pasta e condire. Questo pesto è molto saporito, per questo motivo si può evitare di aggiungere il sale all’acqua di cottura della pasta.

pesto alla trapanese  lifegate.it
Come si prepara il pesto alla trapanese © Laura La Monaca

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