Una ricetta semplice con qualche primizia di stagione. I pacchetti ripieni di zucchine, asparagi e feta sono ideali per un antipasto fresco e leggero.
Come si cucinano gli asparagi: le ricette più buone
Gli asparagi sono dei germogli tipicamente primaverili; ricchi di vitamine e con proprietà diuretiche. Ecco le ricette più buone e facili da preparare.
Una selezione delle ricette più buone e facili da preparare con gli asparagi. In insalata, come fagottino o addirittura come ingredienti per delle crepes originalissime. Ecco alcune proposte particolarmente gustose che puoi realizzare sia con l’asparago bianco che con l’asparago verde.
Prova le nostre ricette con gli asparagi
In insalata di quinoa con piselli, capperi e zenzero
Per gustare al meglio l’insalata di quinoa con asparagi e piselli è bene usare un’emulsione di olio, capperi e zenzero come condimento.
Nella crepes con il taleggio
Questa variante salata delle classiche crepes può essere servita anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella.
In una quiche a base di patate
Questa ricetta è una rielaborazione senza glutine della quiche, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti.
Nei fagottini
Un antipasto sfizioso e facile da preparare ideale per ogni momento della giornata.
Con pomodori secchi e formaggio di capra
Una ricetta sfiziosa da preparare con il forno. Una delizia per il palato, impreziosita dai pomodori secchi e dal formaggio di capra.
Nella torta salata con lo squacquerone
Una torta salata facile da preparare; per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
In un toast, grigliati e con le uova in camicia
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Uno stuzzichino, un primo, un secondo e due dolci per un menù di Pasqua vegetariano che porta in tavola le primizie di stagione e dove non mancano uova bio e cioccolato.
Primavera tempo di rinascita per la natura. Noi abbiamo voluto celebrarla con la ricetta del couscous giallo asparagi e burrata con germogli.
Fresco e incredibilmente ricco, il tortino di asparagi è la preparazione ideale per un pranzo in giardino ma anche per una gita fuori porta. Da segnare in agenda!
È alta e soffice, la frittata di asparagi con ricotta salata, zafferano e timo. Una ricetta golosa, facile facile e profumata di erbe e spezie.
Piatto ricco, anzi ricchissimo, quello degli gnocchi con asparagi, caprino e tuorlo cremoso. Può essere considerato un piatto unico, gustoso e saziante.
La ricetta del risotto agli asparagi e sugarello riesce ad unire le primizie di primavera con il mare, valorizzando ingredienti sostenibili, per un gusto delicato ma di carattere.
Una ricetta sfiziosa che si presta ad essere un ricco antipasto ma anche un secondo. Cocotte alla provenzale, esplosione di sapori.
Una ricetta per preparare una colazione salata equilibrata: i toast con asparagi grigliati e le uova in camicia