Risotto ai mirtilli

I mirtilli, come tutti i frutti e le verdure viola, contengono antociani, sostanze che hanno la proprietà di migliorare la vista,

Ingredienti 250 g. di riso semintegrale 150 g. di mirtilli neri 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di erba cipollina secca 800 ml di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino rosso fermo sale

Preparazione In una pentola bassa e larga rosolare nell’olio l’erba cipollina e il riso. Sfumare con il vino a fiamma vivace e lasciar evaporare, coprire il riso con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo lavare e asciugare i mirtilli, passarli nel mixer conservandone alcuni per la guarnizione finale. 3 minuti prima di ultimare la cottura, quando il brodo si sarà ritirato, aggiungere il passato di mirtilli. Mescolare con cura e terminare la cottura. Servire guarnendo con qualche mirtillo.

Notizie e consigli I mirtilli, come tutti i frutti e le verdure viola, contengono antociani, sostanze che hanno la proprietà di migliorare la vista, proteggere il sistema vascolare, prevenire i capillari fragili, ridurre il rischio di malattie cardiache e l’insorgenza di tumori.

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