La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Sedanini zucca e limone
Una ricetta per variare all’orientale la pasta con la zucca: sempre appettitosa
Ingredienti per 4 persone
360 g di sedanini
50 g di latte
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curry
scorza di un limone
trito di maggiorana
olio extravergine di oliva
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di brodo vegetale
250 g di polpa di zucca
sale e pepe mix creola
Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo
di olio extravergine di oliva per pochi minuti. Unire ora la zucca,
tagliata in precedenza a cubetti piccoli. Aggiungere poi la scorza
del limone grattugiata, il sale e versare il brodo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere per circa 10-15 minuti
controllando di tanto in tanto la cottura della zucca, che non deve
frantumarsi. Al termine della cottura, mescolare nel latte lo
zafferano e il curry da unire al condimento di zucca appena
preparato e far addensare a fuoco basso, correggendo di sale se
necessario.
A parte, cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla
confezione, scolare e unire agli altri ingredienti facendo in modo
di mescolare per bene il tutto. La pasta dovrà prendere
tutti i sapori. Aggiungere infine il pepe e la maggiorana e
servire.
A cura di Vegolosi.it
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