Ricette dei lettori: un dolce naturale, da donaflor

Un dolce naturale, tra le ricette suggerite dai lettori di Lifegate Ingredienti 250 gr farina tipo 0 50 gr farina di mais fioretto 50 gr farina di farro integrale 1 pizzico di sale 1 pizzico di cannella 1 bustina scarsa di lievito naturale cremortartaro 1 manciata di uvetta 100 gr di olio di mais o

Un dolce naturale, tra le ricette suggerite dai lettori di Lifegate

Ingredienti

250 gr farina tipo 0
50 gr farina di mais fioretto
50 gr farina di farro integrale
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 bustina scarsa di lievito naturale cremortartaro
1 manciata di uvetta
100 gr di olio di mais o di girasole
100 gr di malto di riso
latte di riso

Preparazione
In una terrina mescolare bene le farine con il lievito, la
cannella, l’uvetta e il sale. In una ciotola mischiare bene l?olio
di mais e il malto, unendo quest’ultimo composto al primo.
Aggiungere ora un po’ alla volta del latte di riso fino a
raggiungere la consistenza di una crema (che però non deve
colare alzando il cucchiaio). Versare in uno stampo da plum-cake
foderato con carta da forno ed infornare a 180° per 50 minuti
(o 45 minuti + 5 minuti a forno spento per il risparmio
energetico). Se si vuole abbinare una crema al cioccolato: (dolce
al cucchiaio, per primavera, estate ed inizio autunno) stemperare
con un po’ di latte di riso un cucchiaio e mezzo di cacao, poi un
cucchiaio di farina tipo 0, infine un cucchiaio di arrow-roote
(fecola della radice maranta, addensante). Aggiungere quel che
resta di mezzo litro di latte di riso totale. Portare a bollore e
far cuocere per 10′: ecco pronta una squisita crema pasticciera al
cioccolato.

donaflor

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.