Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Ricette dei lettori: un dolce naturale, da donaflor
Un dolce naturale, tra le ricette suggerite dai lettori di Lifegate Ingredienti 250 gr farina tipo 0 50 gr farina di mais fioretto 50 gr farina di farro integrale 1 pizzico di sale 1 pizzico di cannella 1 bustina scarsa di lievito naturale cremortartaro 1 manciata di uvetta 100 gr di olio di mais o
Un dolce naturale, tra le ricette suggerite dai lettori di Lifegate
Ingredienti
250 gr farina tipo 0
50 gr farina di mais fioretto
50 gr farina di farro integrale
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 bustina scarsa di lievito naturale cremortartaro
1 manciata di uvetta
100 gr di olio di mais o di girasole
100 gr di malto di riso
latte di riso
Preparazione
In una terrina mescolare bene le farine con il lievito, la
cannella, l’uvetta e il sale. In una ciotola mischiare bene l?olio
di mais e il malto, unendo quest’ultimo composto al primo.
Aggiungere ora un po’ alla volta del latte di riso fino a
raggiungere la consistenza di una crema (che però non deve
colare alzando il cucchiaio). Versare in uno stampo da plum-cake
foderato con carta da forno ed infornare a 180° per 50 minuti
(o 45 minuti + 5 minuti a forno spento per il risparmio
energetico). Se si vuole abbinare una crema al cioccolato: (dolce
al cucchiaio, per primavera, estate ed inizio autunno) stemperare
con un po’ di latte di riso un cucchiaio e mezzo di cacao, poi un
cucchiaio di farina tipo 0, infine un cucchiaio di arrow-roote
(fecola della radice maranta, addensante). Aggiungere quel che
resta di mezzo litro di latte di riso totale. Portare a bollore e
far cuocere per 10′: ecco pronta una squisita crema pasticciera al
cioccolato.
donaflor
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
La torta di clementine è una ricetta tipica dei mesi freddi, che porta con sé tutto l’aroma degli agrumi. Scopriamo come prepararla con pochi semplici ingredienti.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.