La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Zuppa di mais
Grazie al latte di cocco, questa zuppa di mais racchiude in sé i sapori leggeri e i profumi dell’estate.
Ingredienti della zuppa di mais per due persone
- 1 pannocchia
- 250 ml di latte di cocco
- 150 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- erbe aromatiche
Preparazione
Riscaldare la griglia. Pulire la pannocchia e grigliare a fuoco medio per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e, aiutandosi con un coltello, rimuovere i chicchi di mais dalla pannocchia.
In un pentolino unire insieme il latte di cocco, il brodo e i chicchi di mais. Cuocere per circa 15 minuti.
In un’altra pentola, soffriggere l’aglio e la cipolla tritata. Unire il mix con il latte di cocco.
Cuocere tutto insieme per altri 10 minuti circa. Aggiungere sale, pepe e le erbe aromatiche. Servire la zuppa di mais calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.