Zuppa di patate dolci e lenticchie

Perfetta nelle serate autunnali, la zuppa di patate dolci e lenticchie ha un gusto unico grazie all’utilizzo della curcuma nella preparazione della ricetta

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Ingredienti per la zuppa di patate dolci e lenticchie

2 cucchiaini curcuma in polvere
olio d’oliva
2 scalogno
1 mela grattugiata
1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
800g patate dolci
100g lenticchie

zuppa di patate dolci
Ingredienti per la preparazione della zuppa di patate dolci e lenticchie © Laura La Monaca

Preparazione

In una pentola capiente, riscaldare l’olio e unire lo scalogno tagliato a dadini.

Far soffriggere brevemente e aggiungere la polvere di curcuma. Mescolare bene. Unire la mela grattugiata e lo zenzero e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

zuppa di patate dolci
In una pentola capiente, riscaldare l’olio e unire lo scalogno tagliato a dadini. Far soffriggere brevemente e aggiungere la polvere di curcuma. Mescolare bene. Unire la mela grattugiata e lo zenzero e cuocere a fuoco basso © Laura La Monaca

Nel frattempo, sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le patate dolci. Aggiungere acqua, o brodo vegetale, fino a coprire, e le lenticchie.

zuppa di patate dolci
Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le patate dolci. Aggiungere acqua, o brodo vegetale, fino a coprire, e le lenticchie © Laura La Monaca

Cuocere per 20 minuti.

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Cuocere per 20 minuti e servire calda © Laura La Monaca

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