
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
100 milioni di litri di succo di frutta, bio.
Succo di frutta BIO: le vendite in Europa, sono lanciate verso il
traguardo dei 90 milioni di euro nel 2002, per una produzione di
100 milioni di litri
Uno studio di Organic Monitor (www.organicmonitor.com) rileva che
il mercato europeo dei succhi di frutta biologici si è
espanso oltre del 20% all’anno dal 1998. Tra i principali motivi,
le attività di marketing delle grandi catene di
distribuzione e il forte aumento della domanda per alimenti
salutari e nutritivi.
Quest’anno, sono la Germania e l’Italia a mostrare la più
forte impennata di vendite (in particolare i tedeschi sono forti
bevitori: da soli si trangugiano il 40% del totale europeo).
L’interesse per i succhi bio riflette la maggiore attenzione per i
temi della salute e della dieta e si traduce in una più
forte richiesta. I succhi biologici sono percepiti come più
“salutari” e più “naturali” di quelli convenzionali.
Perciò i succhi bio che sono ottenuti da freschi o fatti Not
From Concentrate (NFC) incontrano ancora maggior favore.
I succhi più richiesti? Mela e arancia. Quelli di verdure
(per esempio carote) sono un po’ meno popolari, anche se il
segmanto mostra, grazie al lancio di nuove varietà, una
buona… vitalità.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Secondo uno studio statunitense, il consumo di alcuni cibi specifici ridurrebbe il rischio di mortalità, grazie al contenuto di flavonoidi.
L’undicesima edizione di Slow Fish si terrà a Genova dall’1 al 4 giugno e avrà come tema il “coast to coast”, inteso come interconnessione tra mari e vita terrestre.
La Fao ha pubblicato un rapporto sul contributo nutrizionale di carne, uova e latte, concludendo che si tratta di alimenti che partecipano a una dieta sana ed equilibrata.
Simile allo zucchero in aspetto e gusto, l’eritritolo è un dolcificante a quasi zero calorie, ma secondo uno studio è associato al rischio di eventi cardiovascolari.
Sale al 2,1 per cento il tasso complessivo di sforamento dei limiti dei residui di pesticidi negli alimenti. Il rapporto dell’Efsa.
Insegnante e produttore di olio siciliano, Nicola Clemenza da anni porta avanti una battaglia per la legalità dopo l’attentato mafioso che lo ha colpito.
A dirlo è uno studio cinese secondo cui il consumo frequente di cibi fritti aumenterebbe del 12 per cento il rischio di ansia e del 7 per cento il rischio di depressione.