A scuola di cibo!

La cucina naturale insegnata dall’Istituto Nazionale dei Tumori. Per saperne di più sull’alimentazione abbiamo bisogno di… andare a scuola di cibo.

Bisognerebbe andare tutti a scuola di cibo, per imparare un’alimentazione sana, gustosa e nutriente.

Quanto è importante un corretto stile alimentare
nella prevenzione dei tumori?

E’ molto importante. Numerosi studi, negli ultimi vent’anni, hanno
messo in evidenza tante correlazioni tra la nutrizione e
l’insorgenza dei tumori: si pensa che un 30% della patologie
tumorali non ci sarebbe se le persone seguissero un’alimentazione
corretta. I corsi di cucina che organizziamo hanno la
caratteristica di insegnare a usare alimenti di cui abbiamo un po’
perso l’utilizzo. Cerchiamo di riscoprire quelle che sono le
tradizioni della nostra alimentazione e come si cucinava una volta,
come l’uomo ha sempre mangiato, ad esempio la cucina con i cereali
integrali, il riso, il grano, il farro, il miglio, la poco
conosciuta quinoa. Insegnamo ad usare nei nostri piatti
ingredienti diversi da quelli convenzionali.

Che ruolo gioca il biologico nell’alimentazione
preventiva?

Il biologico è sicuramente importante. In alcune cose
però non è fondamentale in piante che crescono
velocemente come l’insalata, dove si ha poco accumulo di sostanze
tossiche. Diventa più importante invece nella frutta, nei
cereali, in quelle piante che hanno un tempo di coltivazione
più lungo e quindi possono assorbire di più le
sostanze tossiche dal terreno. Sicuramente comunque il biologico
è di qualità superiore rispetto al cibo industriale
non biologico.

Parliamo dei vostri corsi…
Sono
aperti a tutte le persone che sono interessate a sapere quello che
abbiamo da dire sulla nutrizione. Sono principalmente due tipi di
corsi: uno di prevenzione base e uno avanzato. Le persone iniziano
ad utilizzare gli alimenti base e poi imparano a cucinare piatti
sempre più raffinati. Ci saranno anche lezioni a tema: prima
di Natale ci sarà l’incontro sulla cucina per le feste.
Un’altra lezione è dedicata esclusivamente ai dolci
naturali, senza zuccheri, latte, uova. Vi assicuro che si ottengono
dolci buonissimi. I corsi si tengono alla Cascina Rosa, in via
Vanzetti 5 a Milano, all’interno della Città Studi.
La parte teorica dei corsi, le cui iscrizioni sono
aperte, è tenuta direttamente dal prof. Franco Berrino, la
parte pratica dal nostro cuoco, Giovanni Allegro che è
bravissimo! Per info e iscrizioni 800223295 oppure
[email protected]

 

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