Aggiornamento dal SANA

Abbiamo visitato per i lettori di LifeGate il SANA di Bologna: pochi spuntini, tanti spunti.

Camminando tra i padiglioni del SANA di Bologna (raggruppati nelle
aree tematiche ambiente – salute – alimentazione) abbiamo visto
quest’anno grandi e piccoli stand ricolmi di… depliant di carta
patinata, di mille prodotti rigorosamente custoditi sotto chiave
dietro fredde vetrine, con i responsabili dietro i banconi
più interessati a riordinare i loro fogliacci che ad offrire
assaggi e degustazioni dei loro prodotti.

Peccato, perché alla grande fiera del biologico ci si poteva
aspettare, essendo un settore in grande espansione, tanti
espositori più… espansivi. Invece c’era la frutta e la
verdura bio chiusa in confezioni di plastica, pomodori e peperoni
sotto chiave in cubi di plexyglass, seitan e tofu custoditi in
fortini che sembravano bunker – come per difenderli dall’assalto di
chi passeggiava lì fuori e magari nutriva l’impertinente
desiderio, guarda un po’, di assaggiare quelle sane
squisitezze.

In compenso, in mancanza d’assaggi di profumi e sapori, noi di
LifeGate possiamo solo restituire al lettore affamato qualche
assaggio delle voci e delle parole dei numerosi convegni dedicati
al mondo del biologico, organizzati nell’ambito del SANA. Buona
lettura.

  • Un talk show e un convegno specialistico: protagonisti a
    confronto sui temi dell’agricoltura biologica, della sicurezza
    alimentare, della politica e dell’economia. Con il ministro
    Alemanno, Pecoraro Scanio, Fulco Pratesi…
    12/9: Bio2 –
    Seconda conferenza nazionale dell’agricoltura biologica
    .
  • Una giornata vegetariana al SANA: la dieta vegetariana,
    un’etica e tante motivazioni. E nel pomeriggio, tavola rotonda: 3
    milioni di vegetariani in Italia, una nuova scommessa per il
    mercato. A cura di AVI…
    12/9: Il Vegetarismo, un’etica e tante motivazioni
  • I risultati della più vasta ricerca scientifica sul
    campo in Italia condotta dall’INRAN ribaltano i luoghi comuni. La
    frutta bio ammuffisce prima e i cereali sviluppano più
    micotossine?…
    14/9: La ricerca
    per un biologico di qualità

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati