Mangiare sano. Guida completa alla nutrizione

Mangiare sano. Guida completa alla nutrizione

Lo stile di vita moderno, frettoloso e frenetico, ha contribuito a inficiare il rapporto uomo-cibo. Sono tante le persone che affrontano il loro rapporto col cibo in maniera frettolosa, nei fast food o in fugaci pause dove snack e alimenti poco nutrienti hanno la meglio. Allora l’alimentazione perde l’equilibrio, perché mancano sostanze essenziali per mantenerci

Mangiarbene vegetariano 2007

Mangiarbene vegetariano 2007

Il cibo ci accompagna, coi suoi sapori e coi suoi profumi. Anima le nostre giornate. A volte anche i nostri ricordi. Pensiamoci, tutti abbiamo la nostra “petite madeleine”, quel cibo che riassaporato, ci conduce a reminiscenze e rievocazioni del passato… Esistono molti modi di nutrirsi, diversi approcci alla cucina. Uno di questi, che si sta

Le regioni in pentola e l’arte del mangiare sano

Le regioni in pentola e l’arte del mangiare sano

Finalmente a tavola. Sediamoci alla nostra mensa e scopriamo i sapori, i profumi, gli odori. Ci divertiamo ad indovinare quali ingredienti siano stati mescolati per creare il nostro piatto. Quel piatto che magari non abbiamo mai assaggiato, ma che adesso ci sta stupendo e sta regalando sensazioni nuove al nostro palato. Quel piatto che ci

Viaggio nei Paesi del cotone

Viaggio nei Paesi del cotone

“Le materie prime sono regali che parlano. Basta ascoltarli. Ci sussurrano all’orecchio storie di ogni sorta: c’era una volta… dice il petrolio; c’era una volta… dice il grano”.