Barchette di zucchine

6 zucchine piccole 2 fette di pane 2 cucchiai di pinoli 4-5 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di semi di finocchio basilico fresco 1 cipollotto olio extra vergine di oliva sale qualche ciuffetto di prezzemolo Preparazione Tagliare a metà per il lungo le zucchine. Scavarne la polpa con un cucchiaino e metterla nel bicchiere

6 zucchine piccole
2 fette di pane
2 cucchiai di pinoli
4-5 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaino di semi di finocchio
basilico fresco
1 cipollotto
olio extra vergine di oliva
sale
qualche ciuffetto di prezzemolo

Preparazione
Tagliare a metà per il lungo le zucchine. Scavarne la polpa
con un cucchiaino e metterla nel bicchiere del frullatore con i
semi di finocchio, le acciughe, il cipollotto, il basilico e
l’olio. Frullare e aggiungere poco alla volta il pane privato della
crosta e fatto a pezzetti. Continuare a frullare fino ad ottenere
un composto denso e cremoso.
Riempire le barchette di zucchina guarnendo con i pinoli e il
prezzemolo

Notizie e consigli
Le zucchine, ricche di acqua e potassio, ristorano dalla calura
estiva e sono un alimento “dietetico” con le loro 12 kcal. per 100
grammi. Naturalmente, per essere mangiate crude, devono essere
acquistate tenere.

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