Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Barchette di zucchine
6 zucchine piccole 2 fette di pane 2 cucchiai di pinoli 4-5 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di semi di finocchio basilico fresco 1 cipollotto olio extra vergine di oliva sale qualche ciuffetto di prezzemolo Preparazione Tagliare a metà per il lungo le zucchine. Scavarne la polpa con un cucchiaino e metterla nel bicchiere
6 zucchine piccole
2 fette di pane
2 cucchiai di pinoli
4-5 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaino di semi di finocchio
basilico fresco
1 cipollotto
olio extra vergine di oliva
sale
qualche ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
Tagliare a metà per il lungo le zucchine. Scavarne la polpa
con un cucchiaino e metterla nel bicchiere del frullatore con i
semi di finocchio, le acciughe, il cipollotto, il basilico e
l’olio. Frullare e aggiungere poco alla volta il pane privato della
crosta e fatto a pezzetti. Continuare a frullare fino ad ottenere
un composto denso e cremoso.
Riempire le barchette di zucchina guarnendo con i pinoli e il
prezzemolo
Notizie e consigli
Le zucchine, ricche di acqua e potassio, ristorano dalla calura
estiva e sono un alimento “dietetico” con le loro 12 kcal. per 100
grammi. Naturalmente, per essere mangiate crude, devono essere
acquistate tenere.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.