
Vecchi e nuovi ogm sono sottoposti alle stesse regole, ma ora le cose potrebbero cambiare. Una petizione vuole evitare questo rischio.
Le regole del bio : questi i principi su cui si basa la pratica agricola biologica, caratterizzata da un atteggiamento di rispetto nei confronti della terra e del suo lavoro.
BIO contro OGM: le regole del bio
In sostanza l’agricoltura biologica è andata alla ricerca di
come funziona la natura, nei suoi delicati meccanismi, per poter
produrre alimenti per l’uomo in modo continuo, senza rischiare di
rovinare il terreno. Si vuole cioè che anche i nostri figli
e i nostri nipoti possano utilizzare lo stesso nostro terreno. E
questo avviene solo se si producono alimenti rispettando le leggi
ecologiche del terreno stesso.
Dunque si cura innanzi tutto il terreno, considerandolo un
organismo vivente e non un substrato inerte.
Questi i punti principali da rispettare per la difesa delle
specie coltivate e dei terreni.
La salvaguardia del terreno deve avvenire attraverso la rotazione
delle culture, la concimazione verde, la copertura del suolo con
uno strato di vegetali o paglia. Fertilizzare soltanto in modo
organico, sapere che il terreno agrario è un sistema
ecologico complesso e delicato: tutto questo è agricoltura
biologica.
Tratto da:
Ist. Biologico Italiano, MiniGuida all’agricoltura biologica
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Vecchi e nuovi ogm sono sottoposti alle stesse regole, ma ora le cose potrebbero cambiare. Una petizione vuole evitare questo rischio.
La Commissione europea apre ai nuovi ogm e, al contrario di quanto stabilito da una sentenza della Corte Ue, sostiene la necessità di una nuova legislazione per regolamentarli.
Bloccato alla Camera quello che, secondo un fronte di associazioni, era un rischio di apertura ai nuovi ogm. Lo stesso giorno il Senato ha approvato all’unanimità la legge sul biologico.
La Fda ha ritenuto sicuro il consumo alimentare di maiali ogm e ha espresso parere positivo sul loro potenziale utilizzo nella produzione di farmaci e nei trapianti di organi.
La folle corsa al cibo fake, come la carne finta creata con la soia ogm, ignora l’importanza della diversità dei nostri cibi e delle culture alimentari. È una ricetta per accelerare la distruzione della Terra e della nostra salute.
Entro l’anno nei fast food statunitensi saranno venduti gli Impossible burger, hamburger completamente vegetali che hanno il sapore e l’aspetto della carne.
Monsanto nel mirino dei giudici per i suoi prodotti a base di glifosato, questa volta in Brasile dove l’erbicida è ampiamente utilizzato per le colture intensive di soia.
Secondo la Corte di Giustizia europea le tecniche di mutagenesi potrebbero comportare gli stessi rischi per l’ambiente e la salute degli ogm.
Uno studio recente afferma che il mais ogm non comporterebbe rischi per la salute umana, animale e ambientale: FederBio, dopo averlo attentamente analizzato, ne elenca tutte le inesattezze. E le segnala ai comitati etici delle università che lo hanno divulgato.