
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Biscotti di kamut al miele. Il kamut è un parente stretto del grano duro, ricco di aminoacidi, minerali, vitamine, oligoelementi, proteine.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungervi la scorza di limone
grattugiata, la vaniglia, l’essenza di arancio, il lievito e il
pizzico di sale.
A parte mescolare la crema di nocciole, l’uovo intero e il miele e
aggiungere il tutto alla farina di kamut mescolando ancora per
qualche minuto.
Stendere con un mattarello l’impasto ottenuto e con l’aiuto di uno
stampino ricavare dei biscottini di circa un cm di spessore.
Adagiarli su una teglia da forno e cuocere per 12/15 minuti a
180° C facendo attenzione a non cuocerli troppo poiché a
fine cottura dovranno risultare morbidi.
Varianti
In estate si può sostituire l’essenza di arancio con della
frutta fresca tagliata a dadini (ananas, pesche…)
Notizie e Consigli
Il kamut è un parente stretto del grano duro, ma possiede un
potere energetico superiore, grazie al suo alto contenuto di grassi
e proteine. Il suo glutine è meno allergenico di quello del
grano comune.
E’ ricco di aminoacidi, minerali, vitamine, oligoelementi,
proteine.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Secondo uno studio statunitense, il consumo di alcuni cibi specifici ridurrebbe il rischio di mortalità, grazie al contenuto di flavonoidi.
L’undicesima edizione di Slow Fish si terrà a Genova dall’1 al 4 giugno e avrà come tema il “coast to coast”, inteso come interconnessione tra mari e vita terrestre.
La Fao ha pubblicato un rapporto sul contributo nutrizionale di carne, uova e latte, concludendo che si tratta di alimenti che partecipano a una dieta sana ed equilibrata.
Simile allo zucchero in aspetto e gusto, l’eritritolo è un dolcificante a quasi zero calorie, ma secondo uno studio è associato al rischio di eventi cardiovascolari.
Sale al 2,1 per cento il tasso complessivo di sforamento dei limiti dei residui di pesticidi negli alimenti. Il rapporto dell’Efsa.
Insegnante e produttore di olio siciliano, Nicola Clemenza da anni porta avanti una battaglia per la legalità dopo l’attentato mafioso che lo ha colpito.
A dirlo è uno studio cinese secondo cui il consumo frequente di cibi fritti aumenterebbe del 12 per cento il rischio di ansia e del 7 per cento il rischio di depressione.