Biscotti di mais allo zenzero

Sfiziosi, completi e salutari, con tutto il pepe dello zenzero! Coda vogliamo di più da questi biscotti?

Ingredienti per 6/8 persone
190 g di farina di mais biologica
1 bicchiere di latte + 4 cucchiai
2 cucchiaini di lievito per dolci
70 g di fiocchi di avena
125 ml di melassa
1 uovo
4 cucchiai di miele
1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C. Foderare di carta da forno due
teglie. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, i fiocchi
di avena, la noce moscata e lo zenzero; in un’altra amalgamare
l’olio, la melassa, il miele, l’uovo ed il latte. Unire il
contenuto della prima ciotola alla seconda e continuare a
mescolare. Servendosi di un cucchiaino formare dei biscottini e
disporli nelle due teglie. Infornare i biscotti e cuocere per 10 minuti, fino
a quando i biscotti saranno gonfi e morbidi al tatto. Lasciar
raffreddare e servire.

Varianti
Per biscotti più ricchi aggiungere all’impasto 60 g di uva
passa sminuzzata, dimezzando però la quantità di
miele.

Notizie e Consigli
La melassa è ricca di vitamine del complesso B, di potassio
e ferro e calcio. E’ comunque un alimento ad elevato contenuto di
zuccheri e perciò deve essere usata con moderazione.

Articoli correlati