Bucatini alla menta

I bucatini alla menta è una ricetta estremamente veloce che permette di realizzare un piatto estivo gustoso e rinfrescante.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di bucatini
  • 100 g di prezzemolo e basilico freschi
  • 1 manciata di foglie di menta fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Preparazione
Durante la cottura della pasta, in abbondante acqua salata, far
colorire l’aglio con 1/2 bicchiere di olio e poca acqua. Unire un
trito finissimo di menta, basilico e prezzemolo. Intanto scolare i
bucatini, aggiungere del pepe macinato al momento, e versarvi sopra
la salsina di aglio ed erbe tritate.
Mescolare rapidamente e servire.

Varianti
Questo condimento è l’ideale anche per penne o rigatoni che,
a piacere, possono anche essere consumati freddi.

Notizie e Consigli
Ricetta estremamente veloce che permette di realizzare un piatto
estivo gustoso e rinfrescante.

Articoli correlati