Cactus Medicine

Il cactus ha buone probabilità di diventare la nuova superstar nel campo della fitoterapia, al pari dell’echinacea e dell’iperico.

Per secoli è stato un alimento base per le antiche
popolazioni dell’America, del Medio Oriente e dell’Africa del Sud,
che lo hanno usato anche come panacea per curare decine di
disturbi.

Le moderne ricerche scientifiche hanno evidenziato l’efficacia
delle Cactacee nella cura del diabete, nel controllo del tasso di
colesterolo nel sangue, nel trattamento dell’obesità, dei
disturbi gastrointestinali e delle malattie cutanee.

Oltre a raccogliere tutti gli studi compiuti a livello
internazionale sulle proprietà farmacologiche delle
Cactacee, questo libro offre numerose ricette per gustare al meglio
gli squisiti frutti del ficodindia. Il libro si avvale di
un’importante introduzione del professor Filadelfio Basile
dell’Università di Catania, il quale indica le interessanti
prospettive della cultura del ficodindia in Italia.

Articoli correlati