Cake di zucca

Difficoltà: media Tempo: 1 ora e 20 minuti Costo della ricetta: 2 Euro e 50 cent. Ingredienti per 4 persone la buccia di una zucca ½ bicchiere di farina ½ bicchiere di zucchero di canna grezzo 2 uova ½ bicchiere di burro 1 bustina di lievito per dolci sale Preparazione: Lavare bene e tagliare a

Difficoltà: media
Tempo: 1 ora e 20 minuti
Costo della ricetta: 2 Euro e 50 cent.

Ingredienti per 4 persone
la buccia di una zucca
½ bicchiere di farina
½ bicchiere di zucchero di canna grezzo
2 uova
½ bicchiere di burro
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione:
Lavare bene e tagliare a pezzi la buccia della zucca. Cuocere in
pentola a pressione con poca acqua per circa 20 minuti. Passarla al
passaverdura e unirla agli altri ingredienti. Mescolare fino ad
avere un composto omogeneo e disporre l’impasto in una tortiera
imburrata. Mettere in forno già riscaldato a 180° e
lasciare cuocere per 45 minuti circa. Per una versione più
natalizia si può unire al composto anche uvetta e altra
frutta secca tagliata a dadini e accompagnare la torta con qualche
ciuffo di panna montata.

Notizie e consigli
Questo dolce, facile da preparare si prepara con la buccia della
zucca. Scegliete zucche dalla buccia chiara e liscia. Buttare la
buccia è un vero spreco perché dopo averla cotta a
vapore o in acqua diventa tenera e si presta a diverse ricette sia
dolci che salate.

Ricetta tratta dal libro “La Cucina a impatto
(quasi) zero” di Lisa Casali e Tommaso Fara, Gribaudo Editore,
2010

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Frittelle di zucca e parmigiano

Ingredienti 500 g di purea di zucca 2 uova mezza tazza di farina semintegrale 2 cucchiaini di lievito in polvere 8-10 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato olio di girasole bio sale marino integrale pepe nero da macinare   Foto in evidenza e foto interna © www.flickr.com/photos/secondbreakfast/8004022596/in/set-72157631576504033/   Preparazione Mettere la

Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.