Cake di zucca

Questo cake, facile da preparare si prepara con la buccia della zucca.

Difficoltà: media
Tempo: 1 ora e 20 minuti
Costo della ricetta: 2 Euro e 50 cent.

Ingredienti per 4 persone
la buccia di una zucca
½ bicchiere di farina
½ bicchiere di zucchero di canna grezzo
2 uova
½ bicchiere di burro
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione:
Lavare bene e tagliare a pezzi la buccia della zucca. Cuocere in
pentola a pressione con poca acqua per circa 20 minuti. Passarla al
passaverdura e unirla agli altri ingredienti. Mescolare fino ad
avere un composto omogeneo e disporre l’impasto in una tortiera
imburrata. Mettere in forno già riscaldato a 180° e
lasciare cuocere per 45 minuti circa. Per una versione più
natalizia si può unire al composto anche uvetta e altra
frutta secca tagliata a dadini e accompagnare la torta con qualche
ciuffo di panna montata.

Notizie e consigli
Questo dolce, facile da preparare si prepara con la buccia della
zucca. Scegliete zucche dalla buccia chiara e liscia. Buttare la
buccia è un vero spreco perché dopo averla cotta a
vapore o in acqua diventa tenera e si presta a diverse ricette sia
dolci che salate.

Ricetta tratta dal libro “La Cucina a impatto
(quasi) zero” di Lisa Casali e Tommaso Fara, Gribaudo Editore,
2010

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati