Calamari ripieni alla siciliana

Una ricetta semplice e gustosa per preparare i calamari ripieni, ispirata alla tradizione siciliana.

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Ingredienti per i calamari ripieni

8 calamari
1 cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo
80 g pan grattato
olio extra vergine d’oliva
salee pepe
8 stuzzicadenti

calamari ripieni
Ingredienti per la preparazione dei calamari ripieni © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire i calamari, rimuovendo l’osso e i tentacoli. Con un coltello tagliare i tentacoli e saltarli in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto. Mettere da parte.

Nella stessa padella dorare il pan grattato. Tritare insieme il prezzemolo e i capperi. Unire tutti gli ingredienti che comporranno insieme il ripieno per i calamari.

calamari ripieni
Pulire i calamari. Saltare in una padella antiaderente i tentacoli. Nella stessa padella dorare il pan grattato © Laura La Monaca

 

Regolare di sale, pepe ed eventualmente olio. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire i calamari. Chiudere la farcitura con uno stuzzicadenti.

 

calamari ripieni
Unire gli ingredienti al trito di prezzemolo e capperi e con l’aiuto di un cucchiaino farcire i calamari. Chiudere con uno stuzzicadenti © Laura La Monaca

Riscaldare una griglia antiaderente e cuocere i calamari fino a quando non siano cotti da entrambi i lati. Servire caldi.

calamari ripieni
Cuocere i calamari ripieni su una griglia antiaderente da entrambi i lati © Laura La Monaca

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