Biologico

Usa: anche la mitica Soup Can immortalata da Warhol diventa bio

E’ disponibile nei supermarket americani statunitensi la zuppa precotta Campbell, resa celebre dell’artista Andy Warhol. Ma questa volta bio!

E’ disponibile nei supermarket americani da novembre in bottiglie
di plastica in tutti i supermarket statunitensi la zuppa precotta
Campbell, resa celebre dalle opere seriali dell’artista pop Andy
Warhol. La società ha dichiarato che “data la tremenda
crescita” della richiesta di prodotti biologici ha voluto espandere
la sua offerta in modo da offrire ai consumatori la
possibilità di una scelta biologica.

Il prodotto è venduto a 2,69 dollari. La bottiglia di uguale
grandezza di succo di pomodoro convenzionale con il marchio della
compagnia costa 1,99 dollari.

Coltivatori certificati bio hanno cominciato in California la
coltivazione delle prime varietà biologiche per la
Campbell’s in aprile di quest’anno, 2003. Hanno usato piante
selezionate dalla Campbell’s Seeds Company di Davis, California. I
pomodori, la cui raccolta è iniziata ai primi di agosto,
sono stati preparati – su linee di produzione certificate – nello
stabilimento Campbell’s di Sacramento entro le 48 ore.

Articoli correlati
Biologico, il momento decisivo è adesso

Le associazioni del biologico chiedono all’Italia di stare al passo con le strategie europee per una transizione agroecologica. Il commento della presidente di Federbio, Maria Grazia Mammuccini.