Carpaccio di salmone allo zenzero

Per fare il carpaccio , al posto del salmone si possono usare dei filetti di branzino o di cernia.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di salmone freschissimo, senza pelle ne’ lische (peso
    netto)
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di salsa di soia tipo shoyu
  • foglie di menta fresca

Preparazione
Tagliare il salmone a striscioline e disporlo sul piatto da
portata. Raccogliere la polpa di zenzero nel cavo della mano e
spremerlo con forza per estrarne il succo. Mescolare il succo di
zenzero con la salsa di soia e versare il tutto sul salmone.
Decorare con le foglie di menta.

Varianti
Per fare il carpaccio , al posto del salmone si possono usare dei filetti di branzino o di
cernia.

Notizie e consigli
Un antipasto fresco-piccante, molto stuzzicante, da servire
accompagnato da pane integrale di segale. Il pesce crudo è
considerato in molte culture come un afrodisiaco, forse grazie al
suo contenuto di zinco, la cui carenza può favorire, tra
l’altro, il calo del desiderio sessuale. Lo zenzero ha fama di
stimolante sessuale in tutto l’oriente: alcune ricerche ne
confermerebbero le proprietà stimolanti ed euforizzanti.

Francesca Marotta

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