Chiacchiere di Marisa

Ricetta delle chiacchiere di Marisa

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 kg di farina bianca
  • 6 uova
  • 3 manciate di zucchero
  • scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • il succo si 1/2 arancia
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 bustine di lievito per dolci o di cremortartaro
  • 1/2 bicchierino di Rhum
  • un pizzico di sale
  • 30 g di burro sciolto in poco latte
  • olio extra vergine di oliva
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia praticandovi un buco
alla sommità; aggiungere le uova intere, lo zucchero, la
scorza del limone e dell’arancia finemente grattugiata, la
vanillina, il lievito, il sale e infine il burro sciolto nel latte,
il Rhum ed il succo d’arancia.
Impastare il tutto finché la pasta si presenta morbida e
molto elastica. Suddividerla in quattro panetti e coprirli con un
canovaccio.
Stendere uno dei panetti col mattarello sino a ricavarne una
sfoglia molto sottile, di circa mezzo centimetro di spessore;
tagliare a rombi, eventualmente con l’apposita rotella dentellata,
e friggere nell’olio bollente. Continuare sino ad esaurimento della
pasta. Man mano che si procede nella cottura, disporre le
chiacchiere su fogli di carta assorbente per lasciar depositare
l’olio in eccesso; spolverizzare, a piacere, con zucchero a
velo.

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