CIPRESSO

Il cipresso o cupressus sempervirens e ladonifer – (Cupressaceae) Un alleato della nostra bellezza ma può combatte anche tristezza e indecisione.

Il cipresso è un albero talmente tipico della nostra
penisola che il termine inglese è Italian cypress. L’olio
essenziale viene ricavato con vapore a bassa pressione dagli aghi,
dai rametti teneri e dai frutti.

  • Equilibra la secrezione di sebo nella pelle e nel cuoio
    capelluto. Aggiungete 10 gocce di OE alla confezione di shampoo,
    creme, lozioni, latti detergenti.
  • Delicatamente deodorante. Aggiungete 15 gocce all’acqua del
    pediluvio.
  • Astringente. Aggiungete 20 gocce all’acqua del bagno, per un
    effetto anticellulite.
  • Combatte la cellulite. Aggiungete 10 gocce all’olio per il
    massaggio.
  • Combatte indolenzimenti e crampi. Aggiungete 10 gocce all’olio
    per il massaggio.
  • Utile in problemi respiratori e asma. Mettete qualche goccia di
    OE nei diffusori per ambiente, oppure annusate dal
    fazzoletto.
  • Combatte raucedine e mal di gola. Versate 4 gocce in un
    bicchiere d’acqua e fate i gargarismi.
  • Combatte tristezza e indecisione. Versatene una goccia sulla
    manica della camicia o sul fazzoletto e annusate secondo il
    bisogno.
  • Costo medio-basso
  • Nota di cuore e di base

cipressi

 

Controindicazioni: epilessia

Gudrun Dalla Via

Articoli correlati