Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Crema di zucca alle noci
Una ricetta irachena, per cucinare la zucca in modo originale.
Ingredienti
150 g. di zucca a cubetti
120 g. di zucchero di canna
50 g. di anacardi tostati e noci dell’Amazzonia sbriciolati
per guarnire:
250 cc di panna da montare
Preparazione
Sciogliere lo zucchero in un bicchiere d’acqua e portarlo
all’ebollizione in una pentola grande. Lasciar sobbollire per 5
minuti, quindi aggiungere la zucca e farla cuocere, coperta, per 15
minuti, fino a che tutto il liquido non sarà evaporato e la
zucca molto morbida. Lasciar raffreddare e versare in un piatto da
portata o in ciotole individuali. Montare la panna e guarnire la
zucca. Cospargere con le noci e servire freddo.
Varianti
Noci e nocciole italiane al posto di anacardi e noci
dell’Amazzonia.
Notizie e consigli
Questa ricetta è tratta da “Un mondo di dolci” una
coedizione CTM Altromercato ed Edizioni Sonda, Torino. “E’ dedicata
ai bambini iracheni che, a causa dell’embargo, hanno dimenticato da
tempo il sapore dei dolci, nella speranza che la pazzia
internazionale si plachi e loro possano tornare presto a una vita
normale”.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.