Crema di zucca alle noci

Una ricetta irachena, per cucinare la zucca in modo originale.

Ingredienti
150 g. di zucca a cubetti
120 g. di zucchero di canna
50 g. di anacardi tostati e noci dell’Amazzonia sbriciolati
per guarnire:
250 cc di panna da montare

Preparazione
Sciogliere lo zucchero in un bicchiere d’acqua e portarlo
all’ebollizione in una pentola grande. Lasciar sobbollire per 5
minuti, quindi aggiungere la zucca e farla cuocere, coperta, per 15
minuti, fino a che tutto il liquido non sarà evaporato e la
zucca molto morbida. Lasciar raffreddare e versare in un piatto da
portata o in ciotole individuali. Montare la panna e guarnire la
zucca. Cospargere con le noci e servire freddo.

Varianti
Noci e nocciole italiane al posto di anacardi e noci
dell’Amazzonia.

Notizie e consigli
Questa ricetta è tratta da “Un mondo di dolci” una
coedizione CTM Altromercato ed Edizioni Sonda, Torino. “E’ dedicata
ai bambini iracheni che, a causa dell’embargo, hanno dimenticato da
tempo il sapore dei dolci, nella speranza che la pazzia
internazionale si plachi e loro possano tornare presto a una vita
normale”.

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