Crème caramel

Una versione cubana al mango del più classico crème caramel. Insolita e d’effetto, unisce tradizioe e gusto esotico.

Ingredienti per 4-6 persone
1 l latte
8 uova
220 g di zucchero di canna
1 mango
un pizzico di vaniglia in polvere
qualche scorza di arancia e di limone

Preparazione
Mettere a bollire il latte con la vaniglia, le scorze sminuzzate e
100 g di zucchero.
Intanto in una ciotola capiente sbattere le uova (6 intere e 2
rossi) con i restanti 120 g. di zucchero. Aggiungere la polpa del
mango frullata e passata al colino. Mescolare bene.
Quando il latte sarà bollito, incorporarlo a filo nelle
uova, continuando a frustare. Una volta completamente incorporato,
dividere il composto in 6 stampini da forno. Cuocere in forno a
bagnomaria per circa 15 minuti, ad una temperatura che non consenta
all’acqua di bollire (120° circa nei forni di casa).

Varianti
Con il succo che si ottiene passando il mango al colino si
può guarnire, e insaporire ulteriormente, il crème
caramel.

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