Crespelle con uva e radicchio

Una ricetta vegetariana gustosa e d’effetto le crespelle al radicchio di Chioggia.

Ingredienti

Per le crespelle:
120 g di farina 00
2 uova
1,5 dl di latte
2 cucchiai di Cognac
3 cucchiai di burro fuso
sale

Per la farcia:
2 cespi  di radicchio di Chioggia
200 g di uva rosata
250 g di formaggio chèvre
1,5 dl di besciamella di soia
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Cognac
sale
pepe

Preparazione

Unite nel mixer la farina, il sale, le uova, il cognac, metà del burro e il latte. Azionate fino ad ottenere un composto fluido.

Spennellate di burro fuso una padellina antiaderente e scaldatela. Versatevi un mestolino di pastella e distribuitela in modo uniforme sul fondo. Cuocete a fuoco alto per circa un minuto, poi rigirate la crespella. Cuocetela ancora 30 secondi, poi trasferitela su un piatto. Procedete fino a esaurimento ingredienti.

Per il ripieno, affettate il radicchio e spadellatelo in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio per 2 minuti. Salate, pepate e tenete da parte.

Sgranate l’uva e fatela saltare nella stessa padella a fuoco alto con il burro. Cospargetela con lo zucchero, bagnatela con il cognac e lasciate sfumare. Rimettete nella padella il radicchio e mescolate.

Cospargete le crespelle con un velo di besciamella vegetale, disponetevi sopra il radicchio con l’uva e lo chèvre a fettine.

Sovrapponete in modo da formare un tortino e riscaldate tutto in forno a 200° per 3 o 4 minuti.

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