Crocchette di fave e patate

Le crocchette di fave e patate sono ottime calde. E’ possibile accompagnarle con una salsa allo yogurt come antipasto

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Ingredienti per le crocchette di fave e patate

600 g fave

3 patate

80 g pecorino

70 g farina di miglio

100 g pangrattato

olio

 

Crocchette di fave e patate
Ingredienti per le crocchette di fave e patate © Laura La Monaca

 

Preparazione

Pulire le fave dal baccello. Sbollentare per un paio di minuti in acqua calda. Passare poi in un recipiente con acqua ghiacciata e sbucciare le fave. Bollire le patate per circa 20 minuti.

 

Crocchette di fave e patate
Aggiungere la farina. Con le mani formare delle crocchette e passare poi nel pangrattato © Laura La Monaca

 
Sbucciare le patate e schiacciarle grossolanamente. Unire le patate alle fave, aggiungere il formaggio, il sale e l’olio fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungere la farina.

 

Crocchette di fave e patate
Aggiungere un po’ d’olio in una padella antiaderente e cuocere le crocchette fino a quando non siano ben dorate da tutti i lati © Laura La Monaca

 
Con le mani formare delle crocchette e passare poi nel pangrattato.

Aggiungere un po’ d’olio in una padella antiaderente e cuocere le crocchette fino a quando non siano ben dorate da tutti i lati.
Servire calde. Eventualmente accompagnare con una salsa allo yogurt.

 

Crocchette di fave e patate
Unire le patate alle fave, aggiungere il formaggio, il sale e l’olio fino ad ottenere un composto morbido © Laura La Monaca

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