
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le crocchette di fave e patate sono ottime calde. E’ possibile accompagnarle con una salsa allo yogurt come antipasto
600 g fave
3 patate
80 g pecorino
70 g farina di miglio
100 g pangrattato
olio
Pulire le fave dal baccello. Sbollentare per un paio di minuti in acqua calda. Passare poi in un recipiente con acqua ghiacciata e sbucciare le fave. Bollire le patate per circa 20 minuti.
Sbucciare le patate e schiacciarle grossolanamente. Unire le patate alle fave, aggiungere il formaggio, il sale e l’olio fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere la farina.
Con le mani formare delle crocchette e passare poi nel pangrattato.
Aggiungere un po’ d’olio in una padella antiaderente e cuocere le crocchette fino a quando non siano ben dorate da tutti i lati.
Servire calde. Eventualmente accompagnare con una salsa allo yogurt.
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