![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Le crocchette di fave e patate sono ottime calde. E’ possibile accompagnarle con una salsa allo yogurt come antipasto
600 g fave
3 patate
80 g pecorino
70 g farina di miglio
100 g pangrattato
olio
Pulire le fave dal baccello. Sbollentare per un paio di minuti in acqua calda. Passare poi in un recipiente con acqua ghiacciata e sbucciare le fave. Bollire le patate per circa 20 minuti.
Sbucciare le patate e schiacciarle grossolanamente. Unire le patate alle fave, aggiungere il formaggio, il sale e l’olio fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere la farina.
Con le mani formare delle crocchette e passare poi nel pangrattato.
Aggiungere un po’ d’olio in una padella antiaderente e cuocere le crocchette fino a quando non siano ben dorate da tutti i lati.
Servire calde. Eventualmente accompagnare con una salsa allo yogurt.
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