Crocchette di ricotta

Crocchette di ricotta: è possibile sostituire la ricotta di latte vaccino con quella di pecora o capra.

Ingredienti per 4 persone

  • 260 g di ricotta di latte vaccino
  • 200 g di seitan alla piastra
  • 130 g di miglio
  • 40 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • tamari q.b.
  • 100 g di semi di sesamo
  • noce moscata q.b.

Preparazione
Cuocere il miglio in acqua salata per 20 minuti. A cottura ultimata
lasciarlo raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo, tritare il seitan, mescolarlo a tutti gli altri
ingredienti (ad eccezione del gomasio) ed infine aggiungere il
tutto al miglio.
Impastare bene ed aggiungere del pane grattugiato se l’impasto
dovesse risultare troppo morbido.
Formare delle piccole crocchette rotonde, passarle nel sesamo e
cuocerle in forno per 25/30 minuti a 180° C.

Varianti
E’ possibile sostituire la ricotta di latte vaccino con quella di
pecora o capra.

Notizie e Consigli
Il miglio è un ottimo rimineralizzante delle ossa, rinforza
unghie e capelli, inoltre è un valido alimento per i
diabetici.

Articoli correlati