A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Crostata di mele
Crostata di mele. Una ricetta fatta di ingredienti sani e semplice da realizzare, una vera delizia da gustare a colazione o a merenda.
Ingredienti per una crostata di mele semplice e naturale
300 g farina semintegrale
100 g burro
olio extra vergine di oliva
100 g zucchero di canna
2 cucchiai di malto di grano
3 uova
cannella
marmellata di albicocche o pesche
1 mela
vaniglia naturale in polvere
½ cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Preparazione
Miscelare con una forchetta la farina con lo zucchero, un pizzico
di vaniglia, il lievito, il sale, il burro, le uova (3 tuorli e 2
albumi), un pizzico di cannella, il malto e l?olio. Ungere le mani
con l?olio e fare l?impasto. Stendere ¾ dell?impasto in una
teglia unta d?olio. Far sciogliere 3 cucchiai di marmellata con un
po? di acqua e metterci cannella a piacere. Sbucciare la mela,
tagliarla a spicchi sottili e disporli sull?impasto. Versarci sopra
la marmellata sciolta ancora calda, guarnire la torta con la pasta
rimanente e spennellare la pasta con l?albume rimasto. Mettere in
forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
Notizie e consigli
Il malto è un dolcificante che si ottiene dalla
fermentazione dei cereali, in questo caso del frumento. Il cereale
viene fatto germinare per attivare il suo potere enzimatico, con il
quale gli amidi si trasformano in zuccheri.
Antonella Colombo
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.