Crostata di mele

Crostata di mele. Una ricetta fatta di ingredienti sani e semplice da realizzare, una vera delizia da gustare a colazione o a merenda.

Ingredienti per una crostata di mele semplice e naturale
300 g farina semintegrale
100 g burro
olio extra vergine di oliva
100 g zucchero di canna
2 cucchiai di malto di grano
3 uova
cannella
marmellata di albicocche o pesche
1 mela
vaniglia naturale in polvere
½ cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Preparazione
Miscelare con una forchetta la farina con lo zucchero, un pizzico
di vaniglia, il lievito, il sale, il burro, le uova (3 tuorli e 2
albumi), un pizzico di cannella, il malto e l?olio. Ungere le mani
con l?olio e fare l?impasto. Stendere ¾ dell?impasto in una
teglia unta d?olio. Far sciogliere 3 cucchiai di marmellata con un
po? di acqua e metterci cannella a piacere. Sbucciare la mela,
tagliarla a spicchi sottili e disporli sull?impasto. Versarci sopra
la marmellata sciolta ancora calda, guarnire la torta con la pasta
rimanente e spennellare la pasta con l?albume rimasto. Mettere in
forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.

Notizie e consigli
Il malto è un dolcificante che si ottiene dalla
fermentazione dei cereali, in questo caso del frumento. Il cereale
viene fatto germinare per attivare il suo potere enzimatico, con il
quale gli amidi si trasformano in zuccheri.

Antonella Colombo

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