Crostini rustici

Ingredienti per 4 persone di crostini rustici: 9 fette di pane casereccio 4 fette di provolone 8 filetti di acciuga dissalati 80 g di burro Preparazione Tagliare in 4 le fette di pane e il provolone. Spalmare con un velo di burro i quadratini di pane. Infilare, alternandoli tra loro, i pezzetti di pane e

Ingredienti per 4 persone di crostini rustici:

  • 9 fette di pane casereccio
  • 4 fette di provolone
  • 8 filetti di acciuga dissalati
  • 80 g di burro

Preparazione
Tagliare in 4 le fette di pane e il provolone. Spalmare con un velo
di burro i quadratini di pane. Infilare, alternandoli tra loro, i
pezzetti di pane e i pezzetti di formaggio in 4 spiedini di ferro,
finendo sempre con il pane. Mettere gli spiedini in una teglia e
infornare a 180° per 5/10 minuti. Schiacciare i filetti di
acciuga e lavorarli col resto del burro in modo da formare una
crema. Metterla a sciogliere in una casseruola a fiamma bassa.
Levare gli spiedini dal forno quando saranno ben dorati,
accomodarli sul piatto di portata, mettervi sopra la crema di
acciughe e servire.

Varianti
Volendo, il provolone può essere sostituito con quadrati di
groviera, per la crema anziché l’acciuga in filetti
può essere usata la pasta di acciughe già pronta
mescolata al burro ben montato.

Notizie e Consigli
Gustosissimi e stuzzicanti, sono l’ideale accompagnati da
un’insalata mista, da una crema di zucchine o una zuppa di
verdure.

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