Cucina vegetariana

Cucina vegetariana – 2006, Edizioni Piemme

Vegetus, in latino, significa letteralmente “sano” ed è
proprio questa la radice del termine “vegetariano”. Nella parola
stessa quindi è insito un concetto molto caro a chi sceglie
questo tipo di dieta. Ma è necessario precisare che, sebbene
la volontà di non consumare carne sia un denominatore
comune, tuttavia esistono diversi modi di mangiare
vegetariano?.

“Cucina vegetariana” è un volume concepito per
accontentare tutti i tipi di vegetariani, in cui i 250 piatti
presentati sono suddivisi ed evidenziati con simboli diversi a
seconda che si rivolgano a quei vegetariani che abbiano escluso
solo carne e pesce dalla propria dieta, a quelli che abbiano
escluso anche le uova, fino ad arrivare a quelli più
?rigorosi?, che non gradiscono alcun alimento di origine animale,
miele e latticini compresi, le cui ricette sono segnalate come
?vegan?.

La giusta importanza viene data al rispetto della
stagionalità degli ingredienti, che vengono elencati in una
pratica tabella che ne indica la reperibilità in base,
appunto, alla stagione. E per i lettori che desiderino sapere
qualcosa di più sui piatti della cucina vegetariana, il
volume offre curiosità e caratteristiche degli ingredienti
in pratici box descrittivi, in calce alle ricette. Il tutto
condito, senza ombra di dubbio, dalla grande esperienza de ?La
Cucina Italiana?. Unico neo, se ci è concesso dirlo, la
mancanza di riferimenti all?agricoltura biologica, che non
può essere disgiunta, a nostro parere, dal concetto di
alimentazione sana, per noi e per l?ambiente in cui viviamo.

Articoli correlati
Curarsi con i cibi che si hanno in casa: rimedi e ricette in un manuale

Curarsi con i cibi che mangiamo è il punto di partenza per la nostra salute. “Gli alimenti possono essere la base e il sostegno di ogni terapia anche perché, al contrario di molti farmaci, vengono riconosciuti immediatamente dal nostro organismo“. Inizia così il libro Manuale pratico di rimedi naturali scritto dalla naturopata Angelica Agosta e