
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Si possono sostituire le noci con un misto di mandorle e nocciole tritate.
Ingredienti per 4/6 persone
Per la copertura:
qualche cucchiaio di miele di acacia
10 gherigli di noce
Preparazione
In una terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Incorporarvi poi un uovo alla volta, i tuorli, il latte e le noci
tritate finemente.
Mescolare per alcuni minuti con un cucchiaio di legno. Setacciare
sul composto la farina e il lievito. Ungere ed infarinare uno
stampo da ciambella della capacità di 1 l. e versarvi
l’impasto ottenuto.
Cuocere per 1 ora circa a 180° C. Lasciar raffreddare su una
grata.
Se occorre, scaldare per pochissimi istanti il miele in modo da
renderlo più fluido. Stendere il miele sulla ciambella con
un pennello.
Decorare infine con i gherigli di noce interi.
Varianti
Sostituite le noci con un misto di mandorle e nocciole tritate.
Notizie e Consigli
Il miele di acacia ha sapore leggero, delicato.
Per non perdere le sue benefiche proprietà (disintossicanti
del fegato, antinfiammatorie dell’apparato respiratorio) è
meglio non riscaldarlo al di sopra dei 40° C.
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