Fagiolini trifolati

Ingredienti per 4 persone 700 g. di fagiolini 4 acciughe 2 cipolle piccole 1 cucchiaio di aceto 1 manciata capperi sott’aceto qualche rametto di prezzemolo 1 cucchiaino di timo olio extravergine di oliva Preparazione Dopo aver messo a cuocere i fagiolini in acqua salata, tritare le acciughe che avrete prima lavato e privato delle lische.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g. di fagiolini
  • 4 acciughe
  • 2 cipolle piccole
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 manciata capperi sott’aceto
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di timo
  • olio extravergine di oliva

Preparazione
Dopo aver messo a cuocere i fagiolini in acqua salata, tritare le
acciughe che avrete prima lavato e privato delle lische. Aggiungere
i capperi ben sgocciolati. Unire il timo e il prezzemolo dopo
averlo lavato e asciugato.
Completare con le cipolle e uno spicchio di aglio, quindi tritare
finemente il tutto con la mezzaluna. Mettere il trito in un tegame
con qualche cucchiaio di olio e far dorare.
Quando il tutto sarà colorito, unire i fagiolini ben
scolati, salare, pepare, aggiungere il cucchiaio di aceto e far
insaporire mescolando con cura prima di servire.

Varianti
Potete eliminare l’aglio, il timo può essere sostituito da
una cucchiaiata di maggiorana.

Notizie e Consigli
Questa preparazione rende molto appetitosi i fagiolini. Diventa
inoltre un piatto unico versatile se accompagnata con fette di pane
tostato o, nella stagione fredda, a tranci di polenta
abbrustoliti.

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