Frittelle all’orientale

Ricetta

Ingredienti (30 frittelle circa)
170 g di farina di ceci
1 zucchina a cubetti
1 patata dolce a cubetti
50 g di cavolfiore
50 g di piselli
1 cipollina a cubetti
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino e 1/2 di Garam
Masala
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione
Setacciare la farina di ceci con 1 cucchiaino e 1/2 di sale, la
curcuma, il peperoncino ed il Garam Masala. Versare 125 ml di acqua
e preparare una pastella compatta. Coprire e lasciar riposare per
30 minuti circa. Aggiungere le verdure e l’aglio. Scaldare l’olio
in una padella antiaderente. Versare il composto a cucchiaino
nell’olio caldo e far dorare. Scolare su carta assorbente,
cospargere con il prezzemolo e servire.

Varianti
Al composto si può aggiungere del coriandolo tritato.

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