Gamberi al profumo di zenzero

Consiglio per una raffinata ricetta a base di gamberi.

Ingredienti per 4 persone
400 g di gamberi
mezzo cavolo cappuccio
zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di semi di finocchio
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Lavare il cavolo foglia per foglia. Scottare le foglie in acqua
bollente per pochi istanti. Scolare, lasciar raffreddare, quindi
tagliare a striscioline. Lavare e sgusciare i gamberi. In una
padella capiente far saltare parte dello zenzero, a scaglie, e i
semi di finocchio in poco olio. Aggiungere i gamberi e cuocere per
2-3 minuti, rigirandoli spesso. Aggiungere il cavolo, far
insaporire a fuoco vivo sempre mescolando. Salare. Servire dopo
aver spolverizzato con zenzero grattugiato.

Varianti
Al posto del cavolo cappuccio si possono usare la verza o il cavolo
toscano a pezzetti.

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