Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Gratin di cavolini
Ingredienti per 4 persone 500g di cavolini 1 cipolla 1 cucchiaio di burro Olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai di vino bianco 75g di pinoli 2 cucchiai di farina 250ml di latte di avena Noce moscata Sale Pepe macinato fresco Preparazione Lavare i cavolini e farli cuocere per 8-10 minuti in acqua salata bollente fino
Ingredienti per 4 persone
- 500g di cavolini
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- Olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di vino bianco
- 75g di pinoli
- 2 cucchiai di farina
- 250ml di latte di avena
- Noce moscata
- Sale
- Pepe macinato fresco
Preparazione
Lavare i cavolini e farli cuocere per 8-10 minuti in acqua salata
bollente fino a che saranno al dente. Scolarli e passarli sotto
l’acqua fredda. Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e farla
soffriggere in olio extra vergine d’oliva. Aggiungere metà
dei pinoli. Per la besciamella, riscaldare 1 cucchiaio di burro,
farvi tostare la farina, aggiungere il vino e il latte di avena e
stemperare bene. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e far
sobbollire per circa 10 minuti. Mettere i cavolini in una pirofila
da forno, versarvi sopra la besciamella, cospargerli con le cipolle
e i restanti pinoli. Far gratinare nel forno già caldo a
200° per circa 15 minuti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.