Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
I lavori di ottobre
Con ottobre, si entra nel pieno dell’autunno e la linfa comincia gradualmente a rallentare il suo flusso all’interno delle piante
Con ottobre, si entra nel pieno dell’autunno e la linfa comincia
gradualmente a rallentare il suo flusso all’interno delle piante,
prima di entrare definitivamente nel lungo sonno biologico che
abbraccerà l’intero regno vegetale per tutto l’inverno.
In particolare, l’ultima parte del mese, quando noci, corbezzoli,
pruni e sorbi si apprestano a raggiungere il culmine del loro
splendore, è quella più propizia per la raccolta dei
frutti autunnali. Sempre in questo ultimo scorcio del mese si
possono effettuare nell’orto e in giardino le ultime lavorazioni
del terreno e compiere le ultime abbondanti raccolte.
NEL
FRUTTETO
NELL’ORTO
Mimmo
Tringale
Direttore del mensile Aam Terra Nuova
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.